info@promstalzdanie.ru
Автосервис из металлоконструкций

Строительство здания автотехцентра из металлоконструкций 

Монолитная плита для автосервисаВедем строительство здания автотехцентра из металлоконструкций комбинированного типа. Как мы и анонсировали на стадии проектирования металлоконструкций и демонстрации 3D модели каркаса, раскрываем подробности процесса со строительной площадки в г.Тихвин.

Основанием служит монолитная фундаментная плита толщиной 250мм, с предустановленными закладными элементами. Такой тип фундамента, наиболее подходит для строительства зданий, в которых нужны ровные и прочные полы. Плитный фундамент наименее восприимчив к качеству грунтов.

При строительстве здания металлокаркас крепили с помощью сварного соединения баз колонн к закладным пластинам в фундаменте. Такой метод крепления металлоконструкций имеет ряд 

Металлоконструкции при перевозке

особенностей, из которых можно выделить ключевые – высокие требования к качеству исполнения фундамента и точное расположение закладных пластин в проектном положении. Важным фактором является и точность при проведении монтажных работ. Монтаж при помощи сварки не дает возможности дополнительной регулировки элементов в разных плоскостях, как в случае с анкерами и выверочными гайками. 

В предыдущей новости по этому объекту мы сообщили, что для повышения надежности и быстрого монтажа-демонтажа применяем в своих конструкциях болтовые соединения. Несмотря на комбинирование разного вида металлоконструкций (ЛСТК и черного металла), 3D проектирование каркаса здания не оставило шансов конструктивным ошибкам – детали сошлись по всем заводским отверстиям идеально.

Производство металлоконструкций здания автосервисаПрименяемые сэндвич-панели темно-графитового цвета с двух сторон, на фоне яркого оранжевого металлокаркаса подчеркивают индивидуальность дизайна. Кровельные металлоконструкции здания из ЛСТК добавляют интерьеру технологичности. Мало, кто из наших заказчиков уделяет внимание цвету металлоконструкций и цвету внутренней стороны сэндвич-панелей, предпочитая стандартную бело-серую гамму. Как показывает строительство данного здания это совершенно напрасно. Достаточно широкий выбор цветовых решений может создать не только привлекательный внешний вид здания, но и выгодно подчеркнуть его интерьер, поддержать корпоративные цвета. Темная расцветка внутренней поверхности стен автосервиса является еще и очень практичным решением.

В ближайшие дни будет произведен монтаж подъемно-секционных ворот и завершение строительства здания.