info@promstalzdanie.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, узнавайте первыми все самое интересное!

Металлокаркас здания из сварного двутавра

Здание из рам переменного сечения

Проектирование металлокаркаса здания из балок переменного сечения завершено. Проектная документация направлена на прохождение экспертизы. Однопролетный каркас здания конной арены 30х90м с антресолью 30х18м разработан с применением эффективного комбинирования двутавровых балок из черного металла и легких оцинкованных профилей ЛСТК. Проектирование разделов КМ, КМД для здания площадью 3240м2, занимает 4 недели, при оперативном согласовании промежуточных результатов заказчиком.

Плюсы металлокаркасов из сварных балок переменного сечения

Приводим факты из проделанной работы:

  • Экономия средств заказчика, в следствии применения комбинированных металлоконструкций, составила более 25% по сравнению с монометаллическим каркасом из черного металлопроката. Металлоконструкции могли быть еще легче и эффективнее, такая возможность просматривается по расчетам на прочность, но II степень огнестойкости, указанная в техническом задании, накладывает определенные рамки на применяемые сечения несущих конструкций.
  • Рама переменного сечения позволила уменьшить высоту здания в коньке, не жертвуя полезной высотой внутри помещений.
  • Еще одним плюсом можно считать уменьшение площади внешних стен и снижение объема стеновых сэндвич-панелей, по сравнению с ферменной конструкцией кровли.
  • Также, стоит отметить, что в зданиях на основе сварных балок переменного сечения значительно меньше воздушного объема в неэксплуатируемой части кровельных конструкций. Высота балки меньше в три раза, чем фермы на таком же пролете. Соответственно, затраты на отопление здания гораздо ниже, что в разрезе долгосрочных эксплуатационных расходов повышает рентабельность объекта.
  • Металлокаркас здания собирается без сварочных работ. Все узлы сборно-разборные заводского исполнения, на болтовых соединениях с применением высокопрочного крепежа.

После завершения экспертизы мы приступим к изготовлению и поставке металлоконструкций на объект. В дальнейших публикациях обязательно вернемся к этому зданию и расскажем о ходе работ.

Надежно, эффективно и современно – так можно характеризовать здания на основе сварных двутавровых балок переменного сечения. Ангары, склады, спортивные сооружения отлично вписываются в данную концепцию. А что по стоимости? Вам нужно подобное здание? Звоните, мы готовы Вам помочь. Сделаем предложение выгоднее аналогов!

НОВОСТИ КОМПАНИИ

15 апреля 2021 Новости
Проектирование металлокаркаса
15 февраля 2021 Новости
Произведены металлоконструкции
29 января 2021 Новости
Комбинированный каркас здания