info@promstalzdanie.ru
Проектирование и производство металлоконструкций склада

Металлоконструкции склада 790м2

Металлоконструкции склада вид спереди

Завершается проектирование металлоконструкций для строительства склада размером 24,22х32,58м с переменной полезной высотой 5,35-6,03м. Впереди изготовление и монтаж металлоккаркаса на монолитную железобетонную плиту. Традиционно для нашей продукции, все элементы металлоконструкции имеют готовые отверстия под болтовые соединения для обеспечения быстрого и надежного монтажа. Каркас здания склада, в любое время может быть демонтирован и возведен на новом месте без качественных потерь.

Монтаж металлоконструкций склада будет осуществляться на фундамент с предустановленными анкерными группами. Выведение каркаса здания в проектное положение по высоте предусмотрено с помощью выверочных гаек, с последующей подливкой баз колонн. Устойчивость каркаса обеспечивается жесткостью рам, и ветровыми связями в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Металлоконструкции склада вид сбоку

Внутренняя экспликация склада предусматривает выделение функциональных помещений, поэтому, несущий остов построен на сетке колонн с шагом 6х6м. Отсутствие кровельных ферм с решетками из стоек и раскосов позволило существенно уменьшить высоту здания, снизить площадь внешних стен и, как следствие, сократить расходы на стеновые сэндвич-панели.

Здание склада из металлоконструкций предназначено для хранения продуктов животного происхождения, имеет повышенные требования к коррозионной устойчивости конструктива. Для этого предусмотрена защита металлоконструкций в условиях агрессивной среды с помощью горячего цинкования.

Металлоконструкции склада вид сверху

Отказ от кровельных ферм, в пользу балок, все более актуален. Даже если внутри здания недопустимо применение колонн, рама из двутавра переменного сечения с легкостью решит задачу безопорного перекрытия пролета. Также, стоит отметить, что рамы переменного сечения не имеют недогруженных участков, высота поперечного сечения балки соответствует эпюрам с нагрузками. Строительство ангаров протекает с меньшими затратами.

Стоит заметить, что металлокаркас из сварного двутавра переменного сечения сложнее в производстве. Появляются протяженные сварные швы, в которых важно достичь равнопрочности. Мы проектируем и изготавливаем такие конструкции, будем рады предложить свои услуги. Более подробно о преимуществах конструктивного решения на основе рамы из балок переменного сечения мы расскажем в ближайшее время в одной из наших статей. Такое решение несет в себе ряд экономических преимуществ, которые экономят владельцу существенную сумму по нескольким статьям. Достигается снижение затрат на отопление, вентиляцию, т.к. нет бесполезного объема воздуха между высокми ферменными конструкциями. Снижается высота стен по внешней плоскости и, как следствие, площадь материалов для внешней отделки.