Мы строим склады, производственные цеха, коммерческие, промышленные, офисные и другие помещения. Одно из наших направлений — изготовление и монтаж ангаров для содержания, обслуживания воздушного и наземного транспорта, хранения спецтехники и крупногабаритного оборудования, использования в сельском хозяйстве в качестве коровников, птичников
Виды ангаров
По наличию каркаса выделяют ангары:
Постройки с металлическим остовом, равномерно распределяющим и передающим на фундамент нагрузку — от собственного веса, снега, ветра. Отличаются максимальной устойчивостью и разнообразием конфигураций.
Ангары без “скелета”. Они имеют самонесущие стены в форме арки. Бескаркасные арочные ангары в отличие от каркасных прямостенных имеют серьезные ограничения по размерам. Их ширина не может превышать 30, а высота — 15 метров. В противном случае здание будет недостаточно устойчивым. Вот почему бескаркасные постройки подходят для хранения не любого транспорта или оборудования.
По форме стен и кровли ангары делят на:
Стены и крыша образуют арку. Арочные ангары могут быть каркасными и бескаркасными.
Прямостенный с односкатной или двускатной крышей. Стены прямые, кровля состоит из 1 или 2 скатов.
По типу материалов ангары разделяют на:
Представляют собой ангар с металлическим каркасом, на который натянут тент. Могут быть арочными.
Это каркасные или бескаркасные конструкции со стенами из профнастила или листовой стали.
Разновидность металлических каркасных строений с утеплением. Их стены и кровля отделаны сэндвич-панелями, представляющие собой 2 окрашенных профлиста с приклеенным между ними слоем минеральной ваты.
Наибольшее распространение получили металлические холодные (тонкостенные) и теплые (утепленные) ангары с каркасом из металла. В отличие от арочных, или бескаркасных, они не имеют ограничений по размерам и конфигурации. Пространство внутри таких помещений используется максимально эффективно. Поэтому с их помощью можно создать проект любой сложности, максимально удовлетворяющий потребностям клиента.
Этапы строительства
Строительство складов, ангаров и других быстровозводимых зданий из металлоконструкций включает в себя 4 основных этапа:

Сначала эксперты изучают особенности местности, определяют тип грунта, глубину залегания грунтовых вод, климатическую зону, делают расчет ветровой и снеговой нагрузок. На основании этого они готовят проект с чертежами и технической документацией.

Проект направляется на экспертизу, после успешного прохождения которой можно начинать производство и монтаж металлоконструкций.

Рабочие режут металл на заготовки, просверливают в них отверстия под болты, шлифуют и окрашивают поверхность. Готовые изделия доставляются на объект.

Быстровозводимые ангары собираются в короткие сроки. Все начинается с возведения фундамента. Затем происходит установка металлокаркаса, а к нему крепятся сэндвич-панели или профнастил. Бескаркасным арочным строениям каркас не нужен — после фундамента сразу переходят к монтажу самонесущих стен.
Опционально рабочие выполняют заливку пола, утепление стен и кровли изнутри, возведение ограждающей конструкции по периметру участка.