Особенности ангара из металлоконструкций
Компания “ПромСтальЗдание” разрабатывает проекты для строительства ангаров, складов, производственных цехов, зернохранилищ, других сельскохозяйственных промышленных объектов по быстровозводимой технологии с применением сэндвич-панелей. Решаем бизнес-задачи любой сложности и помогаем в короткие сроки получить помещения для содержания и обслуживания транспортных средств, хранения оборудования, сырья и готовой продукции
Все здания из металлоконструкций — зернохранилища, склады, ангары, производственные цеха и т.д. — имеют металлический каркас. Это остров из колонн и балок, изготовленных из стального проката — двутавров, профильной трубы, швеллера, уголка и других металлоизделий, прошедших специальную обработку.
Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, массу конструкции, но быть при этом относительно легким, чтобы не перегружать фундамент. Каркас ангара служит лишь основой, к которой крепится облицовочный материал.

В качестве такого обычно используют стеновые и кровельные сэндвич-панели, профнастил или стальной лист (оцинкованный, окрашенный). Здание может быть дополнительно утеплено изнутри — так делают при строительстве отапливаемых складов, ангаров, офисных, торговых, административных и других помещений.
Виды каркасных ангаров
Какой металлокаркас купить, следует выбирать с учетом требований бизнеса к габаритным параметрам склада или ангара. Также следует учитывать, что проектирование и монтаж прямостенных сооружений всегда дешевле арочных.
Проекты каркасных ангаров можно разделить на 2 большие группы:
Крыша и стены имеют форму арки, которая обеспечивает высокую устойчивость к ветровой и снеговой нагрузке. Такие строения имеют ограничения по ширине, которая не может превышать 20–30 метров. Высота объекта всегда составляет ½ от ширины. Но длина произвольная.
Каркас состоит из вертикальных колонн и горизонтальных балок из металла. Строение может иметь почти любую конфигурацию, ширину, длину и высоту. Кровля может быть односкатной или двускатной.
Этапы строительства
Строительные работы начинаются с проектирования. Для разработки проекта специалисты изучают местность, грунт, климат, будущие условия эксплуатации, а также список требований со стороны клиента. Это важно для подбора материалов и выполнения чертежей, разработки технической документации. Затем проект проходит согласование с заказчиком, экспертизу в соответствующих органах, и только после получения разрешения на строительство начинаются следующие работы:
- Производство деталей каркаса для ангара. Включает в себя резку, сверление, шлифовку, покраску металлических заготовок.
- Подготовка к строительству. Готовые элементы конструкции доставляются на объект. Место строительных работ предварительно подготавливается, сооружается фундамент.
- Возведение каркаса из металлоконструкций путем сваривания или соединения отдельных металлических заготовок с помощью болтов.
- Обшивка быстровозводимого каркасного здания. Если оно холодного типа, используется листовая сталь или профнастил. Теплые ангары и склады обшивают сэндвич-панелями.

При необходимости после возведения здания внутри заливаются полы, прокладываются инженерные коммуникации, а вокруг строится ограждение.